Les meilleurs restaurants de Corse : qu’est-ce qui fait le charme de ces établissements ?

Il est tout simplement impossible de partir en Corse sans déguster l’une de ses spécialités culinaires. Cette cuisine est connue pour être familiale, savoureuse et généreuse où quelques influences italiennes se démarquent. Un savoir-faire transmis de génération en génération, grâce à des produits artisanaux et locaux d’une qualité exceptionnelle. Tout ce qu’il faut pour faire saliver les papilles. Cette cuisine est mise en avant au sein des restaurants de la région grâce à un décor tout simplement époustouflant. En centre-ville ou en bord de mer, les restaurants de Corse sont tout simplement irréprochables. Les spécialités, la convivialité et la bonne humeur font tout le charme de ces établissements. Les plats préparés avec beaucoup d’amour viennent classer les restaurants de corse, comme étant les meilleurs de la méditerrané.

Quels sont les meilleurs restaurants de corse ?

Les restaurants Corses sont des établissements de renommée grâce auxquels, la région connait un nombre important de visiteurs tous les ans. Parmi ceux qui figurent dans le top du classement, on retrouve :

  • U Cara Lunga : cet établissement représente un véritable havre de paix où il est possible de savourer d’excellentes préparations. Au sein des assiettes proposées par le resto Corse, il est possible de savourer des produits frais, venant accompagner les spécialités de la mer. Parmi les recettes phares de ce restaurant, on retrouve le wok de calamars accompagné de légumes croquants,
  • U Nichjaretu : entre la mer et la montagne, U Nichjaretu propose un cadre sauvage et unique. Cet établissement profite d’une vue au sud de Calvi sur le bord de mer et offre ainsi aux clients, des spécialités corses et des grillades au feu de bois tout simplement délicieuses,
  • La Source : niché en bord de mer, la Source est un restaurant qui offre une ambiance zen très particulière. A la carte, les produits régionaux et la cuisine inventive sont mis à l’avant,
  • La Paillote du Scudo : ce restaurant est parfait pour ceux qui souhaitent profiter d’un magnifique paysage la journée et d’un excellent DJ en soirée. Avec une disposition de table sur les rochers, les plats copieux fascinent plus d’un !
  • Le Santana : cette merveilleuse adresse reste à découvrir d’abord, pour son cadre idyllique et ensuite, pour sa cuisine divine, parfumée aux saveurs des maquis Corses. Risotto de St Jacques sauce shitakée et marbrée de gambas, les clients ne peuvent que se régaler de ces produits tout droit issus d’une pêche locale.
restaurant-corse

Les spécialités à découvrir au sein des meilleurs restaurants Corses

La cuisine corse est connue pour être large et très polyvalente. Elle parvient à s’adapter à tous les goûts et tous les styles. Une cuisine qui parvient tout simplement à mettre en valeur l’histoire de la région et des cuisiniers. C’est à partir de là que les restaurants de corse ont voulu mettre en avant leurs propres spécialités. Parmi ces plats, on retrouve :

  • Le beignet au brocciu : un grand classique de la cuisine Corse, le beignet au brocciu est une spécialité culinaire qui fait saliver toutes les papilles. Avec une texture moelleuse et croustillante, cette préparation est très facile à réaliser chez soi. Les beignets sont accompagnés d’une sauce à la tomate délicieuse. Le brocciu est un fromage symbolique de la région de Corse. Il est très souvent utilisé pour la préparation de desserts,
  • Le fiadone : ce plat est une spécialité de l’île de Beauté. Il s’agit en réalité d’un flan parfumé légèrement de citron au sein duquel se trouve du brocciu. Il se déguste arrosé d’eau de vie et bien frais,
  • Les canistrelli : cette préparation se compose de biscuits secs Corses qui sont souvent dégustés à l’heure du petit déjeuner ou du thé. Ils peuvent être préparés à base d’amandes, de citron ou d’anis.

Laisser un commentaire