Spécialités
A découvrir lors de vos vacances en Corse
La charcuterie Corse : tout le savoir faire de la Corse dans ces charcuteries au goût unique. A découvrir absolument pour les fins gourmets.
Le brocciu : réalisé a partir du petit lait des brebis ou des chèvres Corse. Ce savoir faire Corse se retrouve dans une multitude de plats. Entrée ou dessert, il y en aura pour tout le monde.
Le fromage Corse : très connu par sont goût mais surtout par son odeur. Le fromage Corse est quelque chose à goûter impérativement.
Le miel de Corse : moins connu que ces prédécesseurs, le miel Corse est tout de même très impressionnant par son goût, du faite des nombreuses plantes du maquis Corse qui nourrissent les abeilles.
La châtaigne Corse : véritable emblème de la Corse, la châtaigne possède même une micro région qui porte ce nom: « la castagniccia ». Dans l’économie Corse la châtaigne joue un rôle très important, venez donc goûter une multitude de façon de cuisiner la châtaigne.