Spécialités

A découvrir lors de vos vacances en Corse

La charcuterie Corse : tout le savoir faire de la Corse dans ces charcuteries au goût unique. A découvrir absolument pour les fins gourmets.

Le brocciu : réalisé a partir du petit lait des brebis ou des chèvres Corse. Ce savoir faire Corse se retrouve dans une multitude de plats. Entrée ou dessert, il y en aura pour tout le monde.

Le fromage Corse : très connu par sont goût mais surtout par son odeur. Le fromage Corse est quelque chose à goûter impérativement.

Le miel de Corse : moins connu que ces prédécesseurs, le miel Corse est tout de même très impressionnant par son goût, du faite des nombreuses plantes du maquis Corse qui nourrissent les abeilles.

La châtaigne Corse : véritable emblème de la Corse, la châtaigne possède même une micro région qui porte ce nom: « la castagniccia ». Dans l’économie Corse la châtaigne joue un rôle très important, venez donc goûter une multitude de façon de cuisiner la châtaigne.

Chants musiques et polyphonie Corse

Le chant Corse Le chant corse est une tradition orale et populaire issue d’une société …

Agriculture biologique Corse

J’ai encore à l’esprit la phrase d’un agriculteur – éleveur dans la région de Porto-Pollo …

Les boissons Corse

Les eaux Corse Les Eaux de ST GEORGES Exportée sur le continent jusqu’au Canada, L’ …

Sélection de vins AOC Corse

« Le pays réunit toutes les expositions et toutes les températures. D’ailleurs, le raisin y étant …

Produits et spécialités Corse

Entre mer et montagne, la cuisine corse utilise un large éventail de recettes mettant en …

Farine de châtaigne Corse

« A gratta e a manghjà, basta a cumincià » (Pour se gratter et manger, il suffit …

Le miel Corse

U MELE DI CORSICA. En moyenne, la Corse produit 210 tonnes de miel par an. Cette …

Fromage Corse

Le fromage Corse aussi connu, si ce n’est plus encore, que la charcuterie corse, le …

Le Brocciu

Le brocciu Corse est une préparation à base de petit lait de brebis ou de …

Charcuterie Corse Artisanale

« Chi manghja salitu è sicuru d’avè sete » (qui mange salé est sûr d’avoir soif) Tout …
fr_FRFrançais